Аркадий Дворкович не опасается быстрого роста российского рубля.

На конференции в РИА Аркадий Дворкович сказал следующее, по поводу удорожания рубля: «Глупо было бы опасаться крепкого рубля, ведь крепки рубль это хорошо. Со слишком дорогим рублём, конечно могут возникнуть некоторые проблемы в различных ситуациях, но на данный момент ситуация является стабильной. Покачто мы не видим риска излишнего удорожания рубля».

По его мнению во какой то степени это связано и с оттоком капитала.

Дворкович продолжает: «Отток капитала само собой тенденция отредцательная, однако если смотреть с макроэкономической стороны он балансирует наши слишком высокие цены на энергоносители, и в связи с этим не происходит излишнего удорожания рубля».

На первый квартал этого года чистый отток капитала из страны составил 21,3 миллиарда долларов. После чего глава банка России Сергей Игнатьев сказал, что, учитывая такой отток по итогам первого квартала, в конце года будет зафиксирован чистый вывоз капитала из РФ.

«Риск, связанный с российским рублём, конечно может увеличиться, но мы надеемся, что спрос на него поднимется, что позволит миновать слишком сильных колебаний на валютном рынке» – добавляет Дворкович. Так же он считает, что если спрос на рубль станет высоким, то и рост экономики в России сможет компенсировать угрозы, которые могут возникнуть из-за быстрого роста рубля.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх