Банкам, которых проверяли ненадёжные аудиторы будет уделяться особое внимание.

Михаил Ковригин сообщил, что Центральный Банк России будет следить за теми банками, которых проверяли “комфортные” аудиторы. Об этом заместитель директора департамента банковского регулирования и надзора Банка России обмолвился на двенадцатом всероссийском банковском форуме, который прошёл в Нижнем Новгороде.

Ковригин так же подмечает то, что Банк России будет внимательно следить за нетранспарентными операциями банков, концентрацией рисков на собственниках, а так же за банками, которые слишком агрессивно привлекают вклады вклады при “невнятных активах и доходах”.

Особое внимание будет уделяться банкам, аудиторы которых до этого имели недостоверные отчёты, и у которых отнималась лицензия.

Сергей Павленко, глава Росфиннадзора уже заявлял, что ведомство собирается устроить проверку аудиторским заключениям банков, которые санируются Агентством по страхованию вкладов.

В случае, если до соннации банки были плохими, а заключения аудиторов хорошими, то возникает вопрос, не были ли аудиторы заинтересованными. Если оказывается, что были, то такие нечестные компании должны уйти с рынка. В этом и есть причина проверок, объясняет Павленко.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх