Банки сдают средних заёмщиков.

Делая выводы из кризиса, банки России стали с большей охотой делиться инфляцией о компаниях-заемщиках с бюро кредитных историй (БКИ). Начиная с 2010 года и по сей день банками было передано в БКИ информации о заемщиках-юрлицах в 5-10 раз больше, чем было передано в предыдущие 5 лет. По большей части банки обмениваются информацией о кредитных историях предприятий малого и среднего бизнеса, так как вычислить их уровень окредитованности почти нереально без данных из БКИ.

В троице крупнейших кредитных бюро, на долю которых приходится больше 90% всех накопительных данных – “Эквифакс Кредит Сервисиз” и “Экспириан-Интерфакс” – обратили внимание на большой рост числа кредитных историй юридических лиц. И, как отмечают участники рынка, этот процесс начал особую динамику в 2010 году. Таким образом в начале 2010 года в НБКИ было накоплено 92.8 тысячи историй юрлиц, а сейчас уже почти в пять раз больше – 480.5 тысячи. Та же ситуация наблюдается и в БКИ “Экспириан-Интерфакс”, где этот показатель вырос так же почти в пять раз (30 тыс. – 150 тыч.) А в “Эквифакс Кредит Сервисиз” замечен ещё больший рост – аж в 10 раз! С 16.8 тысячи до 173 тысяч.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх