Центральный Банк РФ сохранил ставку рефинансирования и изменил ставки по операциям.

Как и ожидалось аналитиками, Банку России удалось оставить без изменений ставку рефинансирования. Она до сих пор находится на уровне 8.25%. Однако Банк России решил повысить процентные ставки по депозитным операциям на фиксированных условиях на 0.25 % с 15 сентября, и понизить на 0.25% процентные ставки по отдельным операциям предоставления ликвидности. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ в итоге заседания совета директоров, которое прошло в среду.

В сообщении регулятора говорится следующее: «Сближение процентных ставок по отдельным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности Банка России, которое реализуется данным решением направлено на то, что бы способствовать ограничению волатильности процентных ставок финансового рынка, который находится в условиях риска появления недостатка рублёвой ликвидности в секторе банков».

Точнее можно сказать, что ставки по ломбардным кредитам и операциям прямого РЕПО на один и семь дней понижены до 6.50% годовых, ставка по операциям прямого РЕПО на 12 месяцев были снижены до 7.75% годовых (сейчас эта операция приостановлена), а ставки по аукционам прямого РЕПО на один и семь дней снижены до 5.25% годовых.

Ставки по депозитным операциям на один и семь дней и до востребования были повышены до 3.75% годовых.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх