Дмитрий Панкин организует общественный совет по просьбе Владимира Путина.

Дмитрий Панкин, новый глава ФСФР, прослушав на протяжении двух часов споры профучастников, сказал, что он только начинает входить во все проблемы. После этого на встрече с Владимиром Путиным, Панкин дал обещание сделать общественный совет совместно с участниками рынка.

Дмитрий заявил, что собирается решить проблемы, и особенно вопрос по поводу ограничения размещения российских компаний за границей (сейчас эмитенту можно размещать до 25% на западной торговой зоне), но при этом ему хотелось бы выслушать мнение участников рынка. Он отмети, что «К примеру брокеры и биржи имеют совершенно другую позицию в отличае от эмитентов. Для них лучше строить свой сильный рынок, в то время как для последних выгоднее размещаться за рубежом». Он считает, что в этом вопросе необходимо найти компромисс между участниками.

Во время обсуждения вопроса по созданию совета, Владимир Путин отметил, что эта служба должна не только надзирать и управлять, но так же ещё и слушать, и иметь обратную связь с работниками рынков. Орган управления, по его словам, конечно мощньй, но так же необходим какой-то более открытый контакт с участниками рынков.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх