Э.Набиуллина: Рост тарифов должен немного обгонять инфляцию.

Министерство экономического развития России имеет мнение, что самый лучший вариант повышения тарифов для естественных монополий и ЖКХ на уровне инфляции это плюс 1-2%. Об этом прессе рассказала глава министерства Эльвира Набиуллина на Петербургском экономическом форуме.

Эльвира сообщает: «Расчёты показали, что можно понизить тариф по сравнению с теми, которые были ранее. Так же она уточнила, что такие повышения затронут газ для промышленности, железнодорожних перевозок и регулируемой электроэнергетики.

Увеличение тарифов согласно такой схеме, будет проходить в течении ближайших трёх лет. Эльвира подчёркивает: «Мы смотрим в перспективе на 2012, 2013 и 2014 годы». Так же она подметила, что предложения Министерства экономического развития по повышению тарифов будут готовы уже в конце этого месяца.

Получается, что глава министерства практически поддерживает вице премьера и министра финансов России Алексея Кудрина, который первым предложил эту идёю пару дней назад. Эльвира тогда заявила, что с учётом инфляции ниже 7% нужно поднимать тарифы на эту же величину, но вместе с этим добавить пару процентных пунктов сверху. Он пояснила, что в ином случае отрасли станут терять инвестиционную привлекательность.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх