Геннадий Меликьян уходит в отставку.

Геннадий Меликьян, Первый зампред Ценрального банка России, который курирует вопросы банковского надзора, подтвердил информацию о том, что уходит в отставку.

Банковский надзор был подвержен нескромной критике после случившихся скандалов вокруг Межпромбанка бывшего сенатора Сергея Пугачева, банков группы Матвея Урина, а также после появившихся неприятностей в Банке Москвы.

Банк Москвы будет санирован за заоблачную для Российской Федерации сумму, которая составит 295 миллиардов рублей! После этого всё банковское сообщество России снова обратило своё внимание на вопрос о вероятности того, что бы вывести банковский надзор из Банка России.

Меликьян заявил в четверг, что по его мнению «Время пришло», добавив, что он подал заявление об увольнении уже три недели назад, ещё до того, как отправился в отпуск. От каких либо более детальных комментариев он воздержался, точно так же как и от перечисления вероятных преемников.

По данным РИА Новости, претендентов на этот пост несколько. При этом фаворитом является человек, не работающий в настоящее время в ЦБ.

Как сообщает РИА Новости, претендентов на пост главы банковского надзора имеется несколько. При чём фаворитом является человек, который не работает на данный момент в Центральном Банке.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх