Компания пыталась уклониться от выплаты кредита путем ликвидации.

Как было установлено ФАСом Западно Сибирского округа, организация, для того, что бы уйти от погашения кридита, сделаяла решение о своей ликвидации. Однако это не помогло ей разрешить ситуацию. Так как банк, в свою очередь, подал в арбитражный суд заявление для того, что бы признать недействительным решение, которое приняла инспекция в ЕГРЮЛ записи о государственной регистрации прекращении существования предприятия.

Судьи арбитражного суду приняли решение об уклонении просьбы компании, так как на момент подачи заявлении, фирме было известно о претензиях к ней со стороны банка. Дело обстояло так, что кредитное учреждение со своими прозьбами обратилось не только к юр лицу, но так же требовало отдачи долга как с должника так и с поручителя. Однако не смотря на всё это, компания предоставила в ИФНС ликвидационный баланс с ложными данными. В этом балансе сведенья о кредите вовсе отсутствовали.

Решение о ликвидации компании было признано судом не действительным.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх