Квота иностранного участия в капитале российских страховщиков будет повышена.

В рамках десятого Международного инвестиционного форума в СочиЗаместитель главы Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Игорь Жук заявил, что Квота иностранного участия в капитале страховщиков России в текущем году станет увеличена с 25% до 50%.

Если верит его словам, то соответствующий законопроект уже был подготовлен. И.Жук говорит: «Сразу видно, что данное ограничение будет снято, и страховщики из-за границы будут иметь возможность инвестировать в российский рынок».

Он подчёркивает, что имеющаяся на данный момент квота в 25% выбрана, и даже компании из-за рубежа, которые уже начали работать на российском рынке, не имеют возможности повысить уставной капитал. А сейчас российское законодательство требует от них этого уже к следующему году.

Зам руководителя службы так же подчёркивает: «На самом деле это ограничение не позволяет крупным фирмам инвестировать свои средства в экономику России».

Так же такое повышение квоты вызывает сопротивление и со стороны Минэкономразвития, которое в свою очередь хочет использовать возможность повышения порога в переговорах по вступлению России в ВТО. По этой причине министерство финансов России высказывает свои сомнения по поводу того, что к концу года получится разрешить сложившуюся на рынке проблему. Но, не взирая на это Минфин считает, что ситуация должна быть разрешена в самые короткие сроки

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх