Минэкономразвития хочет усилить защиту кредиторов при банкротстве.

Минэкономразвитием был опубликован проект с поправками в федеральный закон, касательно банкротства в части повышения эффективности защиты прав социальной категории кредиторов.

Согласно этим поправкам, кредиторами считаются не только лица, которые работают на предприятие, и которым компания что-то должна, но и те, кто уже уволился из компании.

В рамках проекта предлагают дать право обращения в суд с заявлением о признании должника банкротом “представителя работников должника”.

Во время ведения процедуры банкротства, кредитор будет обязан заплатить по дополнительным расходам граждан – кредиторов первой очереди. Здесь говорится об оплате таких расходов, как лечение, специальное питание, лекарства, протезы, дополнительный уход, санаторно-курортные услуги, покупка специализированных транспортных средств, подготовка г новой работе. Всё это в том случае, если указано, что гражданину необходимы эти виды помощи, а возможности получить их бесплатно он не имеет.

Кроме этого Минэкономразвития России хочет внести поправку и в Гражданский кодекс, согласно которой государство может взять обязанности ликвидируемого юридического лица по выплате соответствующих платежей.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх