Нерезиденты сделали новые прогнозы.

Отток денежных средств иностранных инвесторов с рынка РФ продолжает рости. На прошлой неделе этот показатель составил 261 миллион долларов.

Интерес президентов к российским актива изменился в связи с динамикой нефтяных цен. Экспертам удалось высчитать, что снижение нефтяных котировок угрожает потерей ещё 2.3 миллиардов инвестиций.

Вот уже третью неделю фиксируются фоном инвестирования средств в российские бумаги значительный отток капитала. Это является реакцией инвесторов на понижение цен на сырьё и повышение неопределённости на мировом рынке. Из 261 миллиона долларов, которые утекли на прошлой неделе почти 100% приходиться на фонд ETF. За последние две недели инвесторами было уведено 614 миллионов, из них 92% – фонды ETF. 353 миллиона оттока за прошлую неделю является максимальным показателям со времён начала 2006 года, когда за одну неделю фонды потеряли 583 миллиона.

Самый большой риск состоит в том, что из 4.4 миллиардов долларов, вложенных в Россию за первые четыре месяца текущесго года 2.9 пришли через ETF. При этом большая часть денег от ETF была поставлена на рост цен на нефть. И если цены на нефть будут продолжать снижаться, под угрозой оказываются ещё 2.3 миллиарда долларов.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх