Обама собирается повысить налог для богатых.

Как бы это ни выглядело парадоксальным, с предложением увеличить налоги для богатых выступил один из главных богачей Соединённых Штатов Уоррен Баффет. Если верить журналу «Форбс» его состояние оценивается в $50 млрд.

Баффет заявляет: «Я выплачиваю налог в размере 17%, а мой секретарь 36%. Такая система является совершенно не справедливой и её нужно срочно менять!».

Эту идею моментально подхватил президент Штатов Барак Обама. Государственный долг Америки уже превышает сумму в $14,6 трлн. А если налог для богатых жителей Америки (тех, кто зарабатывает от $1 млн. в год) повысить, то можно выкроить для бюджета страны $1,5 трлн ежегодно.

Начальник отдела управления инвестициями ИФК «Солид» Михаил Королюк поясняет: «Система налогооблажения США весьма запутанна. Дело в том, что богатые люди там имеют множество возможностей снизить свои налоговые выплаты. И, само собой, они ими активно пользуются.

На пример крупные фирмы могут не выплачивать налог от прибыли, если она была получена за границей. В результате глобальные корпорации постоянно фиксируют убытки в США, но зато огромную прибыль в других странах. Именно эту несправедливую практику и намерен пресечь Обама. Однако для этого ему придётся изрядно повоевать с республиканцами, что лоббируют в конгрессе США интересы крупного бизнеса.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх