ПФР начнёт выплату накопительной части пенсии с 2012 года.

Российский пенсионный фонд намерен начать выплачивать гражданам страны накопительную часть пенсии начиная с 2012 года. Антон Дроздов сообщает в интервью, что если эта часть будет не очень велика, то выплата будет единовременной.

Согласно данным фонда, получение такой накопительной части фонда имеется у людей, которые старше 1967 года рождения и уплачивали в фонды взносы в 2% в период с 2002 по 2005 года. Дроздов добавляет: «Наш закон о финансовой накопительной части уже гтов к выходу, и с 1 января 2012 года он уже вступит в силу. На данный момент есть граждане, которые выходят на пенсию досрочно. Они имеют некоторые пенсионные накопления, однако они весьма не велики, в связи с тем, что и тариф был невелик. Так же и в накопительной системе они находились короткий период».

«Пока что закон гласит, что, если накопительная часть пенсии составляет менее 5%, то всю сумму надо выплатить сразу. А все остальные же будут получать деньги ежемесячно». Если верить Дроздову, то такой вид пенсионных выплат в следующем году будут получать несколько сотен тысяч граждан России.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх