Прокурору не дали стать миллионером.

Надо сказать что инциденты с контрагентами, которые постоянно не оплачивают счета т всё в этом роде не доставляют большого удовольствия. И не удивительно, что предложения от одного их прокуроров изменить эти моменты очень заманчивы. Однако такие услуги они оценивают настолько высоко, что выгоднее будет отпустить долг нечестному партнёру. Вот только от жадности и они могут пострадать. Вот вам для примера история, произошедшая в пермском крае.

По словам пресс службы Следственного Комитета России, в период с декабря 2010 года по 26 мая 2011 года старший помощник прокурора Пермского района через посредников пытался получить взятку в размере одного миллиона российских рублей от одной коммерческой организации. Его, так называемый, агент не раз высказывал предпринимателю требования передать через него упомянутую сумму. За эти деньги старший помощник прокурора обещал предпринимателю возбудить уголовное дело против другого предпринимателя, с которым у первого возникли некоторые разногласия по поводу оплаты производственных работ.

Об этой ситуации предприниматель сообщил в органы правоохранения и всё происходящее далее проходило под наблюдением оперативников. 27 мая 2011 года сотрудник прокуратуры был задержан с поличным при получении взятки. В качестве меры наказания было выбрано заключение его под стражу.

Отвечать злоумышленнику предстоит по пункту «В» части 5 статьи 290 УК – «Получение взятки через посредника в крупном размере за способствование совершения действий в пользу взяткодателя в силу должностного положения».

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх