России грозит долговой кризис!

Сергей Улатов, экономист Всемирного банка по России, утверждает, что, если РФ не сократит государственные расходы, то есть вероятность того, что к 2030 году страна столкнётся с долговым кризисом, подобно Греции.

Вот, что говорит он сам: «Сегодня экономика страны держится на ценах на нефть, а не на более надёжной и рассудительной макроэкономической политике».

Дабы стабилизировать сферу гос финансов, Алексей Кудрин, министр финансов страны, призвал правительство к тому, что бы повышать расходы федерального бюджета не более, чем на 4% в год.

Так же Кудрин ещё в мае отметил, что дефицит федирального бюджета может оказаться нулевым в том случае, если среднегодовая цена на нефть составит 115 долларов за баррель.

Кроме всего прочего России не удастся к 2015 году покрыть весь дефицит пенсионного фонда даже, сели цена на нефть будет держаться на уровне 115 долларов.

Банк сообщает: «И хотя Россия на сегодня не сталкивается с традиционными проблемами налогово-бюджетной сферы, однако дефицит бюджета, который не связан с нефтью, остаётся значимым».

Кроме этого серьёзным ударом по бюджету страны станут проведение Олимпийских игр в Сочи и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх