Россия и США собираются создать совместный банк проектов в области инновационных технологий.

Россия вместе с США намерены создать совместный банк проэктов в облостях технологий и энергоэффективности. Глава Минэнерго России Сергей Шматко рассказал об этом сегодня ан заседании российско-американской рабочей группы по энергетике.

Сергей отметил то, что в последние годы российско-американские отношения в энергетике очень хорошо развиваются, и рабочая группа это основная площадка для дальнейшего развития этих отношений. Шматко говорит: «Мы поставили достаточно амбициозные цели, а так же обсудили возможности по расширению совместных работ в области инновационных технологий.

Он добавляет: «Мы имеем положительные совместные оценки перспектив сотрудничества в этих областях». Он так же рассказал о том, что обе стороны согласны провести осенью 2011 года инновационную конференцию, а кроме этого поддержали идею о создании совместного банка проектов в области инновационных технологий, энергоэффективности. Очень важную роль в этом будет играть Российское энергетическое агентство. Так же две страны будут проводить анализы и прогнозы развития мирового энергобаланса. Было отмечено, что в последнее время очень возросла роль газа, чему будет уделено особое внимание.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх