Россияне должны банкам 7% кредитов.

Российские жители заняли у банков около 4,5 триллиона рублей. 290 миллиардов, что составляет 7%, вовремя вернуть не вышло. Об этом сообщает Анатолий Милюков, исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков. Он подметил, что это, конечно. Не мало, однако пока что терпимо.

Так же он добавил, что тенденция погашения кредитов является положительной. Любопытен тот факт, что, не смотря на кризис, россияне не стали брать меньше кредитов.

По результатам недавних исследований, люди вообще стали больше предпочитать тратить деньги, а не копить их. Нестабильность, царящая на рынках, и вовсе отбивает у граждан желание копить сбережения. Ведь рубль постоянно то падает, то растёт. И даже золото сейчас не является стабильным, сегодня утром оно, к примеру, преодолело свой исторический максимум – $1900 за унцию! Да и с депозитам не всё спокойно – банки всё время снижают процентные ставки.

Как считают Милюков и Павел Медевев, член Комитета Госдумы по финансовому рынку и финансовый омбудсмен, в такой ситуации необходим закон о банкротстве физических лиц. Это позволит законодательно закрепить правила разрешения долговых ситуаций. К примеру, человек может быть признан судом банкротом, что даст ему возможность отложить выплату долга на 5 лет. Милюков напоминает, что подобный проэкт разрабатывался в минэкономразвития больше года назад, однако до Госдумы так и не дошёл.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх