Рынки выбрали США в качестве убежища.

В первый день, когда США потеряли самый высоких из всех возможных суверенный рейтинг, заимствования американского казначейства, с учётом падения всех мировых рынков, помима рынка золота, приобрели ещё большую привлекательность для инвесторов. Всё дело в том, что доходность по десятилетиям US Treasures снова снизилась до 2,41%.

То, что Standard&Poor`s (S&P) рейтинга США снова понизился в пятницу до отметки АА+, показывает мнение рынка о среднесрочных финансовых перспективах. Для США они становятся хуже, а из этого следует, что для всего остального мира проблемы тоже наступают, и особенно это касается Евросоюза. Однако и здесь есть свои плюсы: возможность очередных попыток оживления экономики путём бюджетных расходов в 2011-2013 годах резко снизилась.

Но все эти факты не стали помехой для инвесторов, как в США, так и во всём мире, что бы вложиться в долларовые госактивы. Всё это свидетельствует о том, наколько серьёзно они относятся к решениям S&P.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх