Сбербанк разработал банкоматы со встроенным детектором лжи.

Сбербанк России проводит тестирование нового банкомата, в который встроен детектор лжи.

Новинка создана для того, что бы автоматически выдавать кредиты людям, которые до этого ещё не контактировали с банком. Для того, что бы получить кредит нужно будет обратиться к машине, которая и решит – выдавать кредит или нет. Новый банкомат умеет сканировать паспорта, отпечатки пальцев, а так же делать трёхмерное сканирование лица.

Кроме всего прочего в банкомат встроена специальная технология анализа голоса, которая определит – честно ли человек отвечает на вопросы. В вопросы, задаваемые банкоматом будут включены такие как «Работаете ли вы» и «Есть ли у вас на данный момент другие, непогашенные задолженности».

Новая система анализа гласа была разработана Центром Речевых Технологий, клиентом которого является так же и ФСБ. Как говорят разработчики из центра, для создания системы использовались записи голоса людей, говоривших неправду во время допросов.

Сбербанк намеревается установить свою новинку в торговых центрах и банковских отделениях по всей стране. Однако дата запуска устройств пока не известна. Специалисты подмечают, что в случае запуска таких банкоматов, это будет первый случай использования технологий голосового анализа в банкоматах.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх