Степашин опасается, что инфляция превысит запланированную отметку.

Палата счетов полагает, что ввиду внесенных правительством в мае поправок, бюджет будет выполнен. Об этом Сергей Степашин, являющийся главой Счётной палаты, сообщил на днях президенту России Дмитрию Медведеву.

Так же он подчеркнул то, что стоимость нефти в последнее время значительно возросла, а следовательно не стоит даже сомневаться в том, что будет выполнена доходная часть бюджета.

Тем не менее, Степашин несколько волнуется о том, что государству не удастся удержать инфляцию на должном уровне. Как она сам сказал, первое полугодие, тем более май и июнь были весьма хорошими. Однако же он считает, что рост денежной массы а так же поднятие стоимости бензина могут создать некоторые опасения по поводу того, сможет ли Россия удержать инфляцию на уровне 7.5%.

Ещё Сергей Степашин отметил, что Счётная палата после того, как были проведены проверки исполнения федерального бюджета в первом полугодии текущего года, советует правительству а вместе с ним и Центральному банку более внимательно отнестись к вопросу корпоративных долгов.

А так же одной из немаловажных проблем Степашин считает необходимость повышать эффективность исполнения бюджетных средств и реализация программ правительства.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх