Visa, MasterCard и AmEx создают ассоциацию НацПС.

Как недавно стало известно прессе, международные платёжные системы намерены создать ассоциацию, которая смогла бы лаббировать интересы участников рынка пластиковых карт. К такому решению их подтолкнуло тяжёлое прохождение закона о национальной платёжной системе.

Таким образом в скором вроемени на рынке финансов может выступить новая ассоциация – НацПС (Нициональный Платёжный Совет). Инициировали организацию такого некоммерческого партнёрского объединения такие платёжные системы, как Visa, MasterCard и American Express. Так же не исключено, что в ассоциации примут участие и российские системы, к примеру «Золотая Корона».

Один их участников проекта рассказывает: «Идея о создании ассоциации появилась около года назад. Оказалось, что у операторов платёжных систем не имеется собственного проф объединения. В то время, как надзор и регулирование место имеют. Необходим стал инструмент лоббирования платёжных систем».

В прошедшую среду Советом Федерации был одобрен закон «О национальной платёжной системе», который нацелен на регулирование работы платёжных систем. Последние месяцы вопрос об этом законе очень беспокоил МПС. Изначально планировалось, что бы МПС были обязаны создать в России процессинговые ценры по обработке платежей. Это могло бы обойтись последним в 30-50 миллионов долларов. Но, к счастью, этого удалось миновать.

Вероятно, что возглавит НацПС бывший председатель правления банка «Американ Экспресс» Алексей Маслов. По видимому, участникам ассоциации не хотелось бы, что бы глава проекта был привязан к какой-то из платёжных систем.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх