Владимир Миловидов не видит причин останавливать торги на российских рынках.

Владимир Миловидов, экс руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам, на данный момент не считает, что нужно приостанавливать торги, ведущиеся на российских биржах. О своём мнении он поведал корреспондентам «РИА Новости» в рамках социальной сети Facebook. Кроме этого Владимир прокомментировал некоторые вопросы, касательно паники на мировом рынке а так же снижение фондовых индексов России.

Этот четверг оказался траурной датой для мировых торговых рынков, падения происходили во всех направлениях, и даже продолжились в пятницу. По итогам этих торгов американские биржевые индексы понизились на 4-5%, а европейские на 3.3%. Финансовые биржи Азии в пятницу последовали этому «дурному примеру», и упали на 4.3%. В пятницу и российский рынок акций подключился к торгам, и начал это с глобального падения на фоне активных продаж прочих рынков. Учитывая всё это, эксперты не находят каких либо явных причин для таких спадов, и приходят к заключению, что участники рынков просто впали в панику.

«Когда причины неудачных ситуаций находятся вне объективных экономических процессов, приходится прибегать к такому насильственному способу, как приостановки. Пока что всем заправляет экономика» – вот, что ответил Миловидов на вопрос «Необходимо ли будет остановить в пятницу торги в рамках российских бирж».

Индекс РТС снизился на 2,8% к 12.50 мск, тоесть составил 1803,66 пункта. Индекс же ММВБ упал на 2%, до 1588,29 пункта.

Исходя из действующего приказа ФСФР, если фондовый индекс поднимется на 15%, это приведёт к замораживанию сессии на час, если же он поднимется до 25%, то до окончания дня.

Надо отметить, что приостановка торгов отдельными ценными бумагами возможна лишь для индексных акций, и для входящих в котировальный список “А”. В ситуации скачка до 20% остановка произойдёт на час, до 30% – до конца дня.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх