Влвдимир Путин о дополнительной индексации трудовых пенсий.

Замедление темпов инфляции, которые произошли за последние месяцы, после их всплеска в начале года, даёт правительству возможность дополнительно индексировать трудовые пенсии.

Во время своего выступления 11 апреля на селекторном совещании, касательно итогов работ пенсионного фонда России, Владимир Путин, премьер министр страны, сообщил, что в случае, если в итоге первого полугодия уровень инфляции превсит 6%, то трудовые пенсии будут проиндексированы снова с 1 августа. Так же он добавил, что деньги в бюджет уже заложены.

Но такой поворот событий выглядел реальным только в первые месяцы года. По итогам двух месяцев рост потребительских цен достиг 3,2%. Но потом темпы инфляции снизились снова и уже в апреле стало видно, что 6% за полугодие достигнуты будут врятли. Всё дело в том, что летом цены на плодоовощную продукцию снижаются, тчо замедляет рост потребительских цен.

Росстатом во вторник была опубликована оценка инфляции за прошедшее полугодие, и она составила 5%.

Таким образом, доиндексации трудовых пенсий, которые с 1 февраля были повышены на размер инфляции 2010 года – 8,8%, в 2011 году не потребуется.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Борис:

    Сомневаюсь в достоверности данных Росстата!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх