Вскоре в России станут вестись рейтинги облигаций.

Вчера у Дмитрия Панкина, главы ФСФР, была встреча с представителями рейтинговых агентств. Они желают обязать эмитентов рейтинговать облигации. Участники рынков вовсе не протестуют против этого. Дело в том, что расходы на рейтингование бондов станут невысокими, но эффективность возрастет.

На встрече с Панкиным представители таких Национального рейтингового агентства, как «Эксперта РА» и «Русрейтинга» обговорили с главой ФСФР положение, сложившееся на рынке облигаций. Они продемонстрировали ему результаты БРИК по долговому рынку, где видно, что РФ значительно отстаёт. Некоторые из них предложили ввести измениения в законодательство, а точнее поставить обязанность рейтинга при размещении облигаций. Виктор Четвериков, генеральный директор НРА в общем одобряет эту идею. Он отмечает «Это уже становится частю практики российского рынка, в таких странх как Бразилия, Индия, Китай, существет такой закон, по которому публичные компании обязуются иметь рейтинги».

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх