Акционеры будут допущены до коммерческой тайны.

Как оказалось, депутаты Госдумы умеют держать своё слово. И в весеннюю сессию они всётаки приняли законопроэкт, по совершенствованию механизмов реализации прав участников хозяйственных обществ на информацию. Однако на данный момент этот документ прошёл лишь первое чтение.

В законопроекте подробно описан порядок реализации прав акционера,  общая доля в уставном капитале общества которого равна более 10%. Так же указано требовать проведения внеочередной проверки финансово-хозяйственной деятельности общества аудитором. При всём этом расходы, которые будут затрачены на все эти мероприятия придутся на акционера, ставшего их инициатором.

Более того документом предусмотрено право на получения акционерами информации, которая содержит коммерческую тайну. Но. Для того что бы соблюсти баланс интересов общества и акционеров, было принято условие, о том, что акционер должен принять обязанность по соблюдению режима коммерческой тайны, а это, в свою очередь, весьма справедливо.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх