Американскую экономику ожидает дефолт.

Сегодня темы по поводу проблем экономики в США не сходят с главных рубрик всех изданий. Государственный долг вырос до небывалых пределов, а экономические показатели по большей части отрицательные. Чего же ожидать от американского доллара в будущем?

На прошедшей неделе для Штатов всё сложилось достаточно неудачно. В финансовых кругах уже зашла речь о том, что, вероятнее всего, что краткосрочный дефолт США станет неизбежным. И не стоит тут даже делать скидку на краткосрочность, так как, даже в таком случае, это оставит видимые изменения.

А вот предпосылок для такого дефолта очень даже много. Первым делом нужно отметить растущий государственный долг в стране. Сейчас он достиг максимальной отметки. И это уже не первый такой случай в США, подобное уже происходило в 1985, 1995-96, 2002 и 2003 годах. Однако в те времена американскому правительству удалось избежать тяжёлых для экономики последствий. В этот же раз угроза гораздо серьёзнее.

На данный момент каких либо перспектив для укрепления доллара не имеется. Более того, как считают аналитики, в ближайшее время евро-доллар могут преодолеть отметку в 1.47.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх