Был расширен перечень незаконных валютных операций.

Вчера Государственной думой был принят новый правительственный законопроэкт, который расширяет список незаконных валютных операции, которые будут подпадать под административную ответственность.

Законопроект № 512037-5 “О внесении изменений в КоАП и Федеральный закон от 22 июня 2007 года № 116-ФЗ “О внесении изменений в КоАП в части изменений способа выражения денежного взыскания, налагаемого за административное правонарушение” разработало Министерство финансов России. Он был внесён в нижнюю палату парламента в марте 2011 года.

После проведения анализа судебной практики в области исполнения законодательства об административных правонарушениях, было обнаружено, что на данный момент в нормативном правовом регулировании применения административной ответственности за нарушение валютного законодательства России есть некоторые положения, которые могут вызвать появление разных подходов к квалификации противозаконных действий лиц, осуществляемых в нарушении валютных законов РФ. Эти моменты могут осложнить праворегулирующую деятельность органов валютной власти. А так же его территориальных органов, агентов по валютному контролю и судов при рассмотрении административных дел по обжалованию решений о привлечении к административной ответственности лиц за преступление валютного законодательства страны.

Кроме всего прочего законопроект намерен уточнить статью 15.25 и часть 3 статьи 3.5 КоАП.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх