Должникаб будет запрещено водить автомобиль либо заниматься другим любимым делом.

Сегодня миру предстал новый проект судебных приставов: теперь они намерены лишать должников водительских прав и права заниматься тем, что им нравится.

Уже долгое время ведомства намеревались ввести беспроигрышную для них систему наказания должников, которую можно описать «права – деньги – права». Эта идея была описана, хотя и несколько иначе, ещё в начальном курсе политэкономики.

Но сейчас об экономике придётся забыть. Ведь если должник не вернет деньги, то у него отнимут право заниматься любимым времяпровождением: рыбалкой, охотой, вождением автомобиля. Если говорить юридическим языком, то это можно назвать «ограничением специальных прав». По словам Сергея Сазанова, который является первым заместителем директора Федеральной службы судебных приставов, ведомством уже разработан данный законопроект, и он будет принят уже в 2012 или 2013 году. По крайней мере, в службе надеятся на то, что его приму.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх