Достоверность сведений при ликвидации стала необходимой.

Достоверность информации о порядке ликвидации теперь является необходимым условием, не соблюдая которое, невозможно будет осуществить гос регистрацию ликвидации. Этот вывод сделали ВАС РФ. Как известно из материалов дела, компания не сообщила кредитору о ликвидации. Кредитору пришлось подать иск в суд, так как он счёл, что на регистрацию были поданы фальшивые документы.

Тем не менее суд отказал в удовлетворении иска. Они сообщили, что ямеющиеся сейчас нормы законодательства не принуждают регистрирующий орган проводить проверку представленных для регистрации документов. А точнее проверять данные промежуточного и ликвидационного балансов.

Разрешили ситуацию в этом споре высшие арбитры. Они передали это дело на рассмотрение в порядке надзора. ВАС РФ подчеркнули, что сама подача в регистрирующий орган документов не является причиной для гос регистрации, в случае, если информация, находящаяся в этих документах недостоверна, а ликвидация прошла с нарушением законов и прав кредиторов.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх