Экономический прогноз на 2013 год для России


Экономисты, финансисты, исследователи и ученые склоняются к мнению, что 2013 год для России станет новым уровнем в развитии экономики. Также сказываются и природные изменения, которые происходят на Земле, они имеют прямое отношение на экономические прогнозы на 2013 год. Ожидается, что Россия сделает большой шаг в научно-техническом аспекте, а он будет иметь большое значение в экономике.

Прогноз экономического состояния России на 2013 год, по словам ученых, заслуживает особого внимания. Они считают, что мировой кризис, который начался в 2008 году, никак не скажется на экономике России, однако, он затронул другие развитые страны мира, а их экономические трудности будут благоприятно влиять на рост влияния Российской Федерации.

Перспектива развития новых территорий России и их отражения на экономике страны

Благодаря глобальному потеплению у России будет возможность освоения новых земель на Крайнем Севере, а это приведет к добыче полезных ископаемых и использовании новой территории. Благодаря глобальному потеплению, скорее всего, будет рассмотрено создание морского транзита от Кольского полуострова до портов в Уссурийском крае. Наука в России будет развиваться большими темпами, по сравнению с большинством других стран. Наука затронет и космическое развитие, Россия должна вернуть себе лидерство, как было ранее, это поможет ей добиться главенствующего положение в космической области всего мира. Такое развитие событий положительно скажется на экономике страны.

Цены на нефть и кризис 2013 года в экономике России

Министерством экономического развития составлено несколько путей развития экономики России, тут основами для прогнозов были взяты мировые цены на нефть: они колеблются от пессимистичных (80$ за баррель при этом рост экономики составляет 0,5 – 3%), до оптимистичных (120$ за баррель, а рост экономики колеблется до 3,9 – 4%). Неблагоприятный вариант возможен, если будет ухудшаться динамика мировых процессов экономики, а этому может поспособствовать экономический кризис 2013 года. Этот вариант приведет к уменьшению цены на нефть до 80$ за баррель, из-за чего курс российского рубля может ослабиться.

Оптимистичный вариант подразумевает собой более высокие темпы роста в мировой экономике, а стоимость нефти в 2013 году составляли бы 110 и 115$ за баррель, тогда темпы роста ВВП с 2013 года были бы выше, чем базовый вариант на 0 – 0,2% и могли бы быть оценены в количестве 3,9 – 4,6% в год. В итоге, рост ВВП в 2013-2015 годах по прогнозам будет примерно равен 3,7 – 4,5%

В 2013 году экономическое развитие в России будет происходить в условиях мирового кризиса, а основу этому положит США из-за солнечно-водной катастрофы, произошедшей в 2012 году. Потребительский рынок Америки потерпит упадок, что отразится и на Западной Европе, это тем самым ухудшит экономическое положение Японии и Китая, ведь для них западные страны главный рынок сбыта.

В итоге можно сделать вывод, что прогнозы на экономическое состояние России в 2013 году, по сравнению с мировым сообществом, являются благоприятными. У России есть достаточно средств и перспектив для смягчения кризисного удара.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх