Экономический прогноз на 2013 год в Беларуси. Продолжение сегодняшней политики


Возможный сценарий экономического развития в Беларуси в 2013 году состоит в продолжении нынешней жесткой денежно-кредитной и бюджетно-налоговой политики. Простыми словами такой путь подразумевает отказ от массового кредитования госпрограмм. Такая политика заключает в себе то, что заработная плата не будет расти быстрее, чем рост производительности труда, если при этом ставка рефинансирования будет на положительном уровне, иными словами над уровнем инфляции.

Специалисты утверждают, что такая макроэкономическая политика существует при поддержке Нацбанка. Ясно, что в такой жесткой денежно-кредитной политики за валютный рынок отвечает Нацбанк. По прогнозам властей в 2013-2015 гг. курс белорусского рубля по отношению к доллару останется стабильным.

Такая политика соответствует возможностям страны и не повлияет пагубно на экономику Беларуси. Другое дело, если этот путь является консервацией возможностей, существующих сегодня в белорусской экономике. Такой путь позволит добиться макроэкономической стабилизации, но не более того.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх