Курс доллара сохраняет негативную динамику.

Данные торгов говорят о том, что у курса доллара по прежнему сохраняется негативная динамика. И происходит это в связи с тем, что отсутствует прогресс повышения потолка госдолга США.

Если измерять по состоянию на 17 мая, то курс доллара по отношению к корзине шести валют стран – основных торговых партнеров США – понизился на 0,66%, тоесть до 73,62 пункта. В это же время евро подорожал по отношению к доллару до 1,4467 доллара за евро с прежних 1,4376, на закрытии торгов предшествующим днём. Так же курс доллара понизился по отношению к японским иенам до до 78,07 иены за доллар с 78,30.

Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда заявил, что что затянувшиеся политические дебаты в США по поводу увеличения внутреннего долга и возможность технического дефолта могут повредить экономической стабильности во всём мире.

Но, не смотря на то, что курс доллара понижается уже на протяжении нескольких торговых сессий подряд, эксперты не исключают, что ситуация может исправиться. Борис Шлоссберг, глава GFT по валютным исследованиям отметил, что «Если принять ввиду “перепроданность” американского доллара, нельзя исключить того, что он может реско вырасти, в случае если в течении торгов появятся какие-нибудь известия о договоренности властей».

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх