Минфин собирается заработать на банках, вложив 50 млн. долларов в фонд IFС.

Минфин собирается принять участие в фонде капитализации российских банков, который создаётся IFC. Его начальный вклад составит 50 млн долл., а в перспективе стоит увеличение взноса до полумиллиарда. Целевой размер фонда IFC составит 1—1,5 млрд долл.

Только Российское правительство составило все отчёты о Российском фонде прямых инвестиций с активами 10 миллиардов долларов, как тут же началось создание аналогичного фонда совместно с международной финансовой компанией IFC. Сергей Сторчак, заместитель министра финансов, сказал, что правительство одобрилос создание такого фонда. Он отмечает «Его приоритетами станут инвестиции в небольшие региональные банки». По словам Сторчака кроме Минфина и IFC в создании фонда примет участие Банк развития, который намерен вложить около 250 миллионов долларов. Так же планируется привлечь западных инвесторов, но пока не известно, каких именно. Так же с целью управления фонда будет создана дочерная SPV-компания от IFC.

Министерство финансов очень надеется, что в проэкте примут участие зарубежные банки, и фонд сможет достигнуть 1-1,5 миллиардов долларов. Чиновники обещают пайщикам очень хороший уровень дохода. По имеющимся данным, внутренняя норма дохода IFC в банковском сегменте составляет приблизительно 30%.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх