Начальник ЭКЦ ГУВД Волгоградской области был замечен в махинациях с денежными средствами.

Как стало известно из официального источника, начальник ЭКЦ ГУВД Волгоградской области полковник Шведов А.А. был замечен в махинациях с денежными средствами счета ЭКЦ где оседают деньги, полученные легально и не легально за производство некоторых экспертиз (почерк, ТЭД, автотехнические исследования).

Причем перечисляемые суммы конкретно зависят от требуемого вывода по той или иной экспертизе (более касается автотехнических экспертиз и исследований). Угнанные машины легализуются после таких вот платных экспертиз. С молчаливого согласия Шведова набивают карманы и автотехники ЭКЦ их экспертизы по ДТП понятны только им, а это очень удобно для выбора денежной стороны.
У Шведова так же существуют негласные тарифы поступления в ЭКЦ на должность эксперта, а так же продвижение по службе, получение званий. В среднем расценки на хорошую должность и внеочередное звание колеблется от 100 до 200 тысяч рублей. На коммерческий поток поставлена вся работа ЭКЦ этакий милицейский базарчик, а во главе смотрящий Шведов.
Шведов не чурается и поборов со своих сотрудников, складывая наличные в так называемую черную кассу. Поборы осуществляются каждую получку, причем высшее звено платит в кассу больше, чем рядовые сотрудники. В среднем с зарплаты необходимо отдать от 100 до 300 рублей. Кроме отстежки с зарплаты Шведов может потребовать собрать деньги на предстоящие мероприятия – семинары либо просто для угощения проверяющих, это от 100 до 500 рублей.
Такие вот полицейские у нас на страже закона. Невольно возникает вопрос: как же будут вести себя подчиненные, глядя на беспредел своего начальника?

Статью прислал Jurnalist (krim-novosti@ya.ru)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх