Накопительная часть пенсий важна для фондового рынка.

Сейчас представители Минздравсоцразвития начали сомневаться в необходимости Накопительной часть пенсионной системы. Однако она очень важна для фондовых рынков. Так считает глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрий Панкин.

Панкин говорит: «Тут идёт речь о триллионах рублей пенсионных средств. Я считаею, что в этом направлении стоит развиваться».

Тем не менее в мае заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин высказал своё мнение, заключающееся в том, что ситема принудительных пенсиооных сборов, имеющаяся на данный момент может не соответствовать мировым стандартам, и даже вызвать увеличение уровня бедности среди пенсионеров. Он заявил: «Нам следует провести всенародный референдум, и узнать у самих людей – желают ли они участвовать в принудительной системе, или лучше всё же всё делать самостоятельно».

Как он считает, нынешняя система не в состоянии отвечать интересам ни одной из сторон пенсионных отношений, разве что негосударственным пенсионным фондам.

Сами же представители пенсионных фондов отнеслись к инициативе министерства однозначно отрицательно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх