Повысился приток иностранного капитала.

После паузы в две недели, приток финансовых средств в западные фонды, которые ориентированы на фондовый рынок россии возобновились. На прошлой неделе этот показатель составил 14 миллионов долларов.

За счёт остановки оттока средств из фондов, инвестирующих в Россию, индексы ММВБ и РТС вышли в лидеры роста среди ведущих фондовых индикаторов в расзвивающихся и развитых странах.

На текущей неделе произошёл ощутимый рот цен на нефть, что помогло вернуть иностранных инвесторов на российский рынок . Если верить данным Reuters, то по итогом прошедшего четверга, цена на нефть Brent на спот-рынке составила 117.7 за баррель, и это на 3.2% больше, чем на момент закрытия среды. Стоимость углеводородного топлива в начале недели выросла на 7%. В то же время цена российской нефти Urals поднялась на 8% до 116.4 за баррель. Скачок цен был спровоцирован ожиданиями увеличения спроса на энергоносители, чему способствовали данные по рынку труда в США.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх