Приставами больше не будут списываться средства с мобильных счетов должников.

Федеральной службой судебных приставов (ФССП) РФ и операторами «большой тройки» было подписано соглашение об обмене информацией. Согласно этому документу приставам больше не разрешено списывать деньги с мобильных счетов клиентов.

Приставами и операторами мобильных систем таких, как «МТС», «ВымпелКом» и «МегаФон» был подписан четырёхсторонний догвор, определяющий порядок того как будет предоставляться и обмениваться информация об абонентских номерах должников.

Сообщено так же, что операторы мобильных систем будут сообщать федеральным приставам требуемые сведенья об абонентских номерах, которые оформлены на должников по исполнительным производствам, а так же имеющиеся адреса их регистраций, данные паспортов, сведенья о сумме платежей за два месяца до предоставления запроса данных, без уточнения суммы остатка на момент запроса.

Ведомством подчёркнуто то, что соглашением не предусмотрено списание долгов через списывание денежных средств с мобильных счетов абонентов.

Как сообщает ФССП, обмен вышеупомянутой информацией будет проходить на федеральной основе и при помощи единой автоматизированной системы документосборов. Так же будет работать специальная группа людей, которая будет разрешать вопросы, которые могут возникнуть в ходе реализации договора.

Кроме всего прочего в документе сообщается, что «Стороны договора не возражают против присоединения к нему других операторов связи».

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх