Российский рубль может стать новой региональной валютой.

Премьер министр России Владимир Путин утверждает, что у россииского рубля есть все возможности стать региональной резервной валютой. Вот, что он заявил во время форума на Селигере в понедельник: «Нужно, что бы в мире были и другие резервные валюты, и российский рубль вполне может стать региональной валютой».

Так же он сказал следующее: «Все мы вполне осознаём реалии современной жизни, и есть ли у неё возможности быть таковой зависит не от бумажек, а от уровня всей экономики в целом».

Обращая внимание на преимуществах рубля, Путин отметил «Рубль весьма стабильная, надёжная и свободно конвертируемая валюта, в отличие, скажем от китайского юаня”.

«И даже во время кризиса 2009 года Россия не пошла на ограничения по вывозу капитала» – напомнил Владимир, добавив, что в то время это обошлось в миллиарды долларов. «Да, конечно тогда мы потеряли часть золотовалютных ресурсов, однако репутация важнее этого» – подчёркивает он.

Как говорит Владимир Путин, уже на сегодняшний день в делах с некоторыми странима, в числе которых и Беларусь, многие расчёты производятся в рублях.

Как считает глава правительства, региональная роль российского рубля будет расти и по причине начала функционирования Единого экономического пространства, запланированного на январь 2012 года. Путин уверяет: «Сейчас нами создаётся таможенный союз – Единое экономическое пространство. И рубль, несомненно, удержит свою позицию».

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх