Третий антимонопольный пакет скоро внесут в правительство.

Игорь Артемьев, глава ФАС РФ сообщил о том, что ведомства планируют внести третий антимонопольный пакет поправок в Правительство России. 6 июня этот вопрос будет рассмотрен комиссией правительства по законодательной деятельности.

Стоит вспомнить, что Игорь Артемьев уже дал свой комментарий по поводу третьего пакета поправок, выступая 22 апреля на интернет конференции в Информационном агентстве «ГАРАНТ».

Как уже было известно ранее, изменения, которые будут внесены в законодательство, направлены на увеличение полномочий Правительства РФ, борьбы с монополиями, создание дополнительных полномочий ФАС России, а так же для усиления санкций по отношению участников рынка. Антимонопольное ведомство будет наделено правами отменять гостендеры. А так же штрафы за нарушение во время осуществлений госзакупок будут кратными сумме сделки. Кроме всего этого, нужно уточнить критерии, определяющие монопольно высокой цены товаров, а так же заметно сузить понятие картеля.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх