В сентябре Центральный Банк России планирует продать 7.6% акций Сбербанка.

Первый зампред Центрального Банка Алексей Улюкаев сообщил журналистам, что Банк России, являясь основным акционером Сбербанка намерен продать с сентябре этого года 7.6% акций из принадлежащих ему 57.6% уставного капитала.

Он сообщил, что в сентябре они собираются завершить сделку. К тому же у помянулось о том, что банки организаторы приватизаций, вероятнее всего, будут выбраны уже 20 июня. По словам Улюкаева в приватизации пакета могут принять участие 4-5 банков. Сбербанком было отправлено предложение 16 инвестбанкам, которым нужно в кратчайшие сроки дать своё ценовое предложение.

На основе этих предложений тендерная комиссия сформирует короткий лист, после чего Банк России определится с финансовыми консультантами, которые будут участвовать в приватизации Сбербанка. “Мы настроены на то, чтобы полностью реализовать пакет.

Основываясь на этих предложениях, комиссия создаст список и после этого Банк России решит вопрос о финансовых консультантах, которые примут участие в приватизации Сбербанка.

Мы нацелены на полноценную реализацию пакета. Однако мы несомненно будем держать курс на понимание рынков, которые нам предложат финансовые консультанты» – говорит Улюкаев. Сделка планируется быть завершённой к сентябрю так, как по прогнозам вторая половина октября – ноябрь будет неблагоприятным периудом для совершения крупных инвестиций.

Кроме всего прочего Алексей отметил, что на сегодня в РФ существуют некоторые политические моменты, ввиду которых инвесторам следует быть более осторожными.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх