Введение евро в Чехию на сегодняшний день не актуально.

Мирослав Сингер, управляющий Национальным банком Чехии сообщил, что переходе на евро для Чехии является неактуальным. Он сделал это заявление в понедельник на международной конференции, посвященной теме финансового кризиса в еврозоне.

Сингер заявляет: «Чешская экономика ещё не готова перейти на евро». По его словам, по причине трудного положения в государствах еврозоны, а так же из-за состояния финансовой экономики внутри Чехии, решение о принятии Прагой единой европейской валюты в ближайшие несколько лет будет совершенно не актуален.

Он подчёркивает: «Нас не примут в еврозону, пока мы не сможем навести порядок в собственной экономике. Кроме этого, на сегодняшний момент,наверное никому не покажется привлекательным проектом».

Как он считает, вероятность нового понижения темпов роста экономике в Евросоюзе может сказаться на Чехии так же, как и последний мировой финансовый кризис, так как Чехия очень зависит от экспорта своей продукции.

Сингер полагает, что говорит о введении евро в Чехии можно лишь тогда, когда еврозона определит правила, которыми будет руководствоваться в будущем. Он подмечает, что «к настоящему моменту имеющейся регламент очень часто бывал нарушен и не выполнялся».

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх