Заключительный раунд консультаций по присоединению РФ к ВТО пройдет в конце октября.

Максим Медведков, глава российской делегации сообщил “Интерфаксу” во время переговоров о том, что финальные неформальные многосторонние консультации по вступлению в РФ и ВТО назначены на на 26-27 октября.

Последнее формальное заседание рабочей группы по вступлению РФ в ВТО, как сообщает Медведков, назначено на 10 ноября.

Так же, как сообщает глава делегации, в итоговом докладе рабочей группы по присоединению РФ к ВТО, необходимо рассмотреть последний вопрос – о режиме “промсборки”.

Кроме этого отдельным вопросом являются переговоры с Грузией, которые проводятся при посредничестве Швейцарии. Медведков не стал вдаваться в подробности этих переговоров, однако отметил, что положение РФ остаётся таким же, и и заключается в том, что требования, которые выдвигает грузинская сторона, не регулируются нормами ВТО.

В середине следующей недели запланирован очередной этап переговоров с Грузией. Медведков решил оставить без комментариев вопрос о том, как будут развиваться события дальше в случае, если в итоге этих перегововров не будет достигнуто каких-либо договоренностей.

По плану оставшиеся переговоры по присоединению РФ к ВТО должны быть завершены к заседанию Генерального совета организации, которое состоится 15-17 декабря.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх