Зачем кормить сотрудников обедом?

В период кризиса все сокращают затраты. Но мудрость гласит, что занимаясь только затратами и получишь только затраты. Значит надо еще больше заниматься доходами, отдачей от вложенных затрат. Хорошую отдачу можно получить от лояльного сотрудника.

Общепризнано, что организация питания сотрудников, эффективный способ повысить лояльность и трудоспособность персонала. И способ сплочения персонала, ведь они вместе за одним столом едят. Это не проплаченный результат маркетинговых исследований со стороны компаний поставщиков обедов в офис. Это влияние российской ментальности. Ведь издревле дружина ела за одним столом. А сплоченная дружина для своего руководителя любые горы свернет. Поэтому на личном опыте многих руководителей доказано, что полная или частичная компенсация питания сотрудников, позволяет увеличить объем и качество выполняемой работы.

Как кормить сотрудников?

Так устроен человек, что потребность в питании испытывает всегда, и особенно в моменты интенсивных нагрузок как умственных, так и физических. В домашних условиях эта проблема решается довольно легко. А вот на рабочем месте этот процесс необходимо сделать максимально простым, быстрым и эффективным. Так что же предпринять?

Вариант первый. Создание своей собственной кухни со штатным поваром. Он и кормит Ваших сотрудников горячими и разнообразными обедами. Для этого необходимо арендовать дополнительные площади для приготовления и потребления обедов в офисе, закупка необходимого оборудования и мебели, подбор профессионального повара, ежедневный привоз свежих продуктов, вывоз пищевых отходов, создание хорошей вентиляции, взаимодействие с проверяющими из СЭС. Ну, и напоследок, что скажет Ваш бухгалтер – куда и как списывать расходы.

Вариант второй. Пригласить кейтеринговую фирму, которая возьмет на себя решение многих вопросов перечисленных в первом варианте. Вам нужно будет только арендовать необходимое помещение для размещения столовой. Минус только один, привязанность к одному поставщику, ведь возможная смена кейтеринговой компании будет долгой и болезненной.

Ну и, наконец, вариант третий. доставка обедов в офис. Вам необходима одна небольшая комната, что бы коллектив мог спокойно разогреть в СВЧ свой обед и поесть. Обеденное время значительно сократится, что позволяет организовать работу фирмы почти без перерывов. Обеды доставляются в одноразовых герметичных контейнерах. И Вы не будете привязаны к одному поставщику. Дополнительный плюс – быстрота организации питания, позвонил – заказал – привезли.

Недавно в рамках социологического исследования был проведен опрос — необходимо ли питание на рабочем месте, и будет ли эта услуга влиять на решение при выборе места работы? В опросе принимали участие мужчины и женщины в возрасте от 19 до 58 лет. Они должны были ответить на вопрос: «Будет ли для Вас решающим наличие организованного питания в компании при выборе места работы?».

49% опрошенных отметили, что организация питания для сотрудников фирмы будет преимуществом при выборе из равнозначных вариантов предложенной работы. Респонденты комментировали это так: «наличие организованного питания в компании экономит время, не нарушая рабочий процесс, дисциплинирует сотрудников и является одним из важных факторов психологической разгрузки».

По опросам маркетинговой службы компании «Дело Вкуса» 81 % опрашиваемых руководителей «абсолютно довольны», что организовали доставку обедов для своих сотрудников.

Лучший поставщик обедов в офис с доставкой компания “Дело Вкуса”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *