Депутатам Госдумы облегчат получение пенсии.

Парламент Чеченской Республики предложил упростить процесс оформления госдоплат к пенсии бывшим депутатам Государственной Думы. На данный момент такие доплаты могут быть установлены на основе заявления бывшего участника думы на основе решения руководящего федерального органа исполнительной власти по соц защите населения.

В парламенте Чеченской Республики отметили, что ввиду предстоящих выборов в Государственную Думу многие из депутатов нижней палаты парламента пенсионного и предпенсионного возраста, которые были избраны по региональным партийным спискам, а в месте с ними и члены Совета Федерации, которые представляют субъекты РФ, по окончанию срока их полномочий будут возвращены в субъекты РФ на постоянное место жительства. Это может значительно затруднить оформление их документов на пенсию.

По такому случаю чеченские парламентарии внесли в думу новый законопроэкт № 572643-5 “О внесении изменения в Федеральный закон “О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации”. Согласно этой поправке бывшие депутаты и сенаторы думы могут обращаться за оформлением гос доплат к пенсии к органам исполнительной власти по соц защите населения субъекта России.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх