Прокуроры будут допущены к делам о банкротстве.

Вероятнее всего, в ближайшем времени у прокуроров будет право участия в рассмотрении арбитражными судами дел о банкротстве юридических лиц, в уставном капитале которых принимают какое-то участие РФ, субъекты РФ или муниципалитеты. Это законопроект в недавнее время поступил на рассмотрение в Государственную Думу.

В записке, поясняющей документ, указано так же, что в соответствии с пунктом 1 статьи 30 Закона «О несостоятельности (банкротстве)», в ситуации, когда возникают признаки банкротства, руководитель должника обязуется сообщить об этом учредителям и собственникам имущества организации. Не смотря на это часты такие случаи, когда руководитель не выполняет указанную норму, в таком случае собственник имущества вовлекается в процесс только лишь тогда, когда руководитель должника подаёт заявление в арбитражный суд. Это лишает собственника возможности принимать какие либо своевременные досудебные меры.

Учитывая это, однако, законодательство на данный момент не предусматривает никаких правовых мер для умалчивающих. Для того, что бы эта проблема была разрешена, новым законопроектом предлагается включение в перечень документов, которые прилагаются к заявлению должника во время подачи заявления в арбитражный суд, документ, который подтверждает должное уведомление учредителей должника, собственника имущества должника – унитарного предприятия о признаках банкротства.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Финансы и Бизнес © 2010 - 2017 Наверх